Kelebihan Dan  Kekurangan Hp Xiaomi Yang Wajib Anda Diketahui

Kelebihan Dan  Kekurangan HP Xiaomi yang Wajib Anda Diketahui

Hp Xioami saat ini mempunyai harga yang sangat murah dimana hape Xiaomi umumnya mempunyai nilai harga yang berimbang dengan spesifikasi yang ditawarkan. Xiaomi juga dikenal sebagai agen ponsel cerdas terbesar ke-3 di Dunia.

Alasan lain juga alasannya yaitu ponsel ini mempunyai bannyak kelebihan bila dibandingkan dengan produk dari vendor lain. Tapi Xiaomi juga bukan tanpa kekurangan. Perusahaan teknologi yang tergolong mempunyai perkembangan yang cepat ini punya kelebihan dan kekurangan.

Kelebihan Hp Xiaomi

Harga Murah

Ponsel besutan Xiaomi hampir semuanya ditawarkan dengan harga yang menarik. Atau sanggup dikatakan harganya lebih murah dibanding ponsel dengan spesifikasi yang sama dari merek lain. Dengan spesifikasi yang hampir mirip, vendor lain akan menjual dengan harga yang lebih tinggi dan Xiaomi melaksanakan hal ini sudah semenjak lama. Mereka juga yang memopulerkan cara hungry marketing atau pemasaran yang tetap menciptakan orang ingin tau dengan cara penjualan flash sale dalam jumlah barang terbatas.

Dukungan komunikasi yang kuat

Harga hape Xiaomi yang cenderung murah menciptakan banyak orang alhasil ingin tau dan alhasil berkembang mengasihi vendor dari Tiongkok ini. Perkembangan pengguna yang banyak juga memunculkan komunitas yang berpengaruh (Mi Fans). Kehadiran komunitas yang berpengaruh ini juga jadi salah satu seni administrasi marketing Xiaomi. Xiaomi lebih memanjakan komunitas dibanding melaksanakan marketing di banyak sekali media. Contoh yang paling terlihat yaitu izin diperbolehkannya melaksanakan root tanpa menghanguskan garansi.

Desain Hp yang Elegan

Hp yang diproduksi xiaomi umumnya hadir dengan desain yang unik dan elegan. Xiaomi tidik memalsukan gaya desain hp ibarat cendekia lainnya. Xiaomi juga hadir dengan desain khas mereka yang lebih elegan.

Kekurangan Hp Xiaomi

Permasalahan Hardware dan software

Pada beberapa hp produksi Xiaomi, terdapat kekuarangan yang kecil tetapi cukup fatal. Misalnya masalah panas (overheat) pada Xiaomi Redmi 2. Ada juga masalah soal Xiaomi Mi A1, ponsel pertama Xiaomi yang memakai stock Android. Untuk masalah Xiaomi Mi A1, update Android Oreo ternyata mempunyai bug. Sepertinya, hape Xiaomi memang lebih cocok memakai MIUI. Xiaomi Mi A1 juga sempat terkena gosip soal jaringan sinyal yang kurang baik.

Build Quality

Memiliki desain yang cantik, MIUI yang keren, dan harga murah bukan sebuah jaminan ponsel Xiaomi tanpa kekurangan. Umumnya, ponsel Xiaomi itu kurang dalam hal build quality. Meski belakangan build quality hape Xiaomi semakin membaik, tapi masih ada beberapa tipe yang build quality­-nya kurang solid.

Harga jual yang rendah

Hp Xiaomi garansi resmi (umumnya garansi TAM) mempunyai nilai jual kembali yang masih dibilang wajar. Harga jual kembali di sini maksudnya yaitu hape Xiaomi bekas. Untuk Xiaomi garansi agen harganya terbilng jatuh meningkat banyaknya personal ibarat terkait pinjaman garansi dan soal ROM abal-abal.

Dari pemaparan tersebut, sudah tahu bukan kini kelebihan dan kekurangan hp Xiaomi? Untuk kekurangan umumnya memang terjadi pada Xiaomi tipe garansi tidak resmi. bagi yang ingin membeli hape Xiaomi sebaiknya cari tahu dulu perihal produknya. Apakah bergaransi resmi atau distributor. Jikapun membeli garansi distributor, pastikan ROM yang didapatkan yaitu ROM MIUI yang bukan abaal-abal alias sanggup update berkala.

Tags: